Исследование антагонистической активности молочнокислых бактерий против кишечной палочки escherichia coli (e.coli)
DOI:
https://doi.org/10.53729/MV-AS.2021.03.03Ключевые слова:
молочнокислые бактерии, кишечная палочка, Escherichia coli (E.coli), антагонистические свойстваАннотация
В современное рыночное время наряду с производством чистых молочных продуктов встречаются производства, производящие продукцию с добавлением в ее состав бесполезных добавок. Поэтому одним из важных вопросов является изучение качественных показателей существующих продуктов в производстве молочных напитков, в том числе, на рынке. Известно, что к качественным определяющим факторам молочных напитков относятся такие показатели, как содержание витаминов, углеводов, белков, жиров и кислотность.Кроме того, проявлением кисломолочными бактериями антагонистических свойств, особенно к штамму Escherichia coli, определяет их важную роль в организме.