Исследование антагонистической активности молочнокислых бактерий против кишечной палочки escherichia coli (e.coli)

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.53729/MV-AS.2021.03.03

Ключевые слова:

молочнокислые бактерии, кишечная палочка, Escherichia coli (E.coli), антагонистические свойства

Аннотация

В современное рыночное время наряду с производством чистых молочных продуктов встречаются производства, производящие продукцию с добавлением в ее состав бесполезных добавок. Поэтому одним из важных вопросов является изучение качественных показателей существующих продуктов в производстве молочных напитков, в том числе, на рынке. Известно, что к качественным определяющим факторам молочных напитков относятся такие показатели, как содержание витаминов, углеводов, белков, жиров и кислотность.Кроме того, проявлением  кисломолочными бактериями антагонистических свойств, особенно к штамму Escherichia coli, определяет их важную роль в организме.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Метрики

Загрузка метрик ...

Загрузки

Опубликован

2022-03-16

Как цитировать

Ерденбекова, М., Жантлесова, С., Әлайдар , Ф., & Масирбаева, А. (2022). Исследование антагонистической активности молочнокислых бактерий против кишечной палочки escherichia coli (e.coli). Микробиология және вирусология, 3(34), 55–67. https://doi.org/10.53729/MV-AS.2021.03.03

Выпуск

Раздел

Оригинальные статьи