Способность молочнокислых бактерий синтезировать экзополисахариды

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.53729/MV-AS.2021.04.02

Ключевые слова:

молочнокислые бактерии, консорциум, экзополисахариды (ЭПС)

Аннотация

Изучена способность коллекционных молочнокислых бактерий и молочнокислых бактерий, входящих в консорциум, используемый для получения кисломолочных продуктов, синтезировать экзополисахариды. Установлено, что из 15 испытанных культур четыре (Lactobacillus casei 139, Lactobacillus plantarum №2, Lactobacillus cellоbiosus №20, Lactococcus lactis №K-1) проявляют экзополисахаридную активность.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Загрузки

Опубликован

2022-03-16

Как цитировать

Джакибаева, Г., Тлеубекова, Д., Бердалиева, А., Баймаханова, Г., & Байдалинов, А. (2022). Способность молочнокислых бактерий синтезировать экзополисахариды. Микробиология және вирусология, (4 (35), 27–37. https://doi.org/10.53729/MV-AS.2021.04.02

Выпуск

Раздел

Оригинальные статьи