ПОСЛЕДНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

Авторы

  • Е.А. Олейникова ТОО «Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии»
  • А.В. Чижаева ТОО «Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии»
  • М.Б. Алимжанова ТОО «Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии»
  • А.А. Амангелді ТОО «Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии»
  • М.Г. Саубенова ТОО «Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии»
  • A.A. Алыбаева ТОО «Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии»
  • Н.В. Клипина ТОО «Еркін талғам»
  • Ж.Н. Ермекбай ТОО «Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии»
  • Д.Д. Бокенов ТОО «Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии»

DOI:

https://doi.org/10.53729/MV-AS.2022.04.02

Ключевые слова:

хлеб, закваска, безопасность, качество, молочнокислые бактерии

Аннотация

Хлеб – стратегически важный продукт питания. Обеспечение его качества и безопасности всегда остается актуальным. В обзоре представлены данные мировой научной литературы по основным современным направлениям исследований в области хлебопечения. Показаны основные задачи, встающие в настоящее время перед сотрудниками хлебопекарной промышленности и учеными, занимающимися разработкой новых хлебопекарных продуктов и заквасок. Раскрыта значимая роль применения заквасок на основе молочнокислых бактерий в обеспечении качества и безопасности хлебопекарной продукции.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Метрики

Загрузка метрик ...

Загрузки

Опубликован

2022-11-30

Как цитировать

Олейникова, Е., Чижаева, А., Алимжанова, М., Амангелді, А., Саубенова, М., Алыбаева A., Клипина, Н., Ермекбай, Ж., & Бокенов, Д. (2022). ПОСЛЕДНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ. Микробиология және вирусология, 4(39), 19–30. https://doi.org/10.53729/MV-AS.2022.04.02

Выпуск

Раздел

Обзорные Статьи