ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКВАСОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА

Авторы

  • А.А. Амангелді ТОО «Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии»
  • Е.А. Олейникова ТОО "Научно-производственный центр микробиологиии и вирусологии"

DOI:

https://doi.org/10.53729/MV-AS.2023.04.01

Ключевые слова:

молочнокислые бактерии, закваска для хлеба, качество, безопасность

Аннотация

Молочнокислые бактерии получили широкое распространение благодаря активному применению в заквасках для производства хлеба. Представленные в обзоре данные подчеркивают тот факт, что хлебная закваска является важной составляющей, входящей в первичную микрофлору хлебобулочных продуктов. Выбор молочнокислых бактерий напрямую зависит не только от их эффективности в борьбе с возбудителем картофельной болезни хлеба, но и от других свойств.  Такие параметры как органолептика, кислотонакопление и противогрибковая активность также являются основными критериями при выборе заквасочных микроорганизмов.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Метрики

Загрузка метрик ...

Загрузки

Опубликован

2023-12-15

Как цитировать

Амангелді, А., & Олейникова , Е. (2023). ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКВАСОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА. Микробиология және вирусология, 4(43), 6–15. https://doi.org/10.53729/MV-AS.2023.04.01

Выпуск

Раздел

Обзорные Статьи