ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКВАСОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА
DOI:
https://doi.org/10.53729/MV-AS.2023.04.01Ключевые слова:
молочнокислые бактерии, закваска для хлеба, качество, безопасностьАннотация
Молочнокислые бактерии получили широкое распространение благодаря активному применению в заквасках для производства хлеба. Представленные в обзоре данные подчеркивают тот факт, что хлебная закваска является важной составляющей, входящей в первичную микрофлору хлебобулочных продуктов. Выбор молочнокислых бактерий напрямую зависит не только от их эффективности в борьбе с возбудителем картофельной болезни хлеба, но и от других свойств. Такие параметры как органолептика, кислотонакопление и противогрибковая активность также являются основными критериями при выборе заквасочных микроорганизмов.