Отправка материалов

Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Этот материал ранее не был опубликован, а также не был представлен для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  • Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  • Файл с материалом представлен в формате документа Microsoft Word или RTF.
  • Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением URL-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, которое можно найти на странице «О журнале».

Руководство для авторов

Журнал публикует статьи фундаментального и прикладного характера. Материалы должны отражать результаты научных исследований и практических достижений в области микробиологии, вирусологии, биотехнологии и экологии.

Плата за публикацию статьи – 30 000 тенге.

Реквизиты:

Полное наименование: Товарищество с ограниченной ответственностью «Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии»

Краткое наименование: ТОО «НПЦ микробиологии и вирусологии»

Адрес: 050010, Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Богенбай батыра, 105

БИН 180 440 031 485

ИИК: KZ268562203109719214

Банк:  АО «Банк ЦентрКредит»

БИК:  KCJBKZKX

КБЕ:  17

Представленные для опубликования материалы должны удовлетворять следующим требованиям:

Содержать результаты оригинальных научных исследований по актуальным проблемам в области микробиологии, вирусологии, биотехнологии и экологии, ранее не опубликованные и не предназначенные к публикации в других изданиях.

Все статьи принимаются и публикуются одновременно на двух языках (казахском и английском, или русском и английском).

Статьи принимаются в электронном виде через профиль автора на сайте imv-journal.kz.

При невыполнении формальных требований, статья к публикации не принимается. Рекомендуется использовать шаблон для рукописи.

Статьи поступившие в редакцию журнала могут быть проверены с помощью системы Антиплагиат. В случае, если результат проверки выявляет некорректно оформленные заимствования, статья может быть отклонена.  

При выполнении формальных требований, статья направляется на двойное анонимное рецензирование. В первую очередь статья без указания авторов рассматривается членами редколлегии, имеющими ученую степень в научной области, соответствующей содержанию статьи. При этом определяется соответствие статьи требованиям журнала, ее научный уровень. При соответствии вышеуказанным требованиям редактор направляет ее на рецензирование стороннему специалисту, обладающему высокими профессиональными знаниями и опытом работы по конкретному научному направлению, имеющему ученую степень в соответствующей научной области.

К рецензированию не привлекаются специалисты, работающие в одном отделе или департаменте учреждения, где выполнена работа. Рецензент выносит решение о возможности опубликования

Окончательное решение о целесообразности публикации принимается Редакционной коллегией в соответствии с рекомендациями рецензентов.

После принятия Редакционной коллегией решения о допуске статьи к публикации ответственный редактор журнала информирует об этом автора и указывает сроки публикации.

  1. Присланные материалы должны содержать:
  • Материалы статьи (файлу со статьей присваивается имя по фамилии первого автора).
  • Сведения об авторах (фамилия, имя, отчество, ученая степень, звание, должность, место работы, контактные телефоны, электронные адреса (e-mail), идентификационный номер (ORCID).
  • Отсканированное сопроводительное письмо.
  1. Статья должна содержать:
  • МРНТИ – межгосударственный рубрикатор научно-технической информации
  • Фамилии авторов статьи (прописными буквами, инициалы следуют перед фамилией);
  • Название организации, в которой была выполнена работа, город и страну (строчными буквами);
  • Название статьи (прописными буквами полужирным шрифтом);
  • Аннотация (в начале статьи перед основным текстом);
  • Ключевые слова (не более 5);
  • Введение (без заголовка), в котором кратко излагается актуальность и новизна рассматриваемого вопроса;
  • Основной текст (включает материалы и методы, результаты и обсуждение, заключение, содержащее краткое изложение основных результатов работы);
  • Список литературы (оформляется с указанием фамилии и инициалов автора, полного названия книги (статьи), места издания, названия журнала (года, тома, номера, страницы). Не менее 50% цитируемых источников должны быть опубликованы в последние 10 лет.
  1. Размер одной статьи не должен превышать 15 машинописных страниц (статьи обзорного характера – до 30 стр.), включая аннотацию, таблицы, рисунки, список литературы. В том же файле следует представлять резюме, название статьи имена и фамилии авторов и места их работы на трех языках (казахском, русском и английском). 
  1. Статья должна быть набрана на компьютере в редакторе MS Word, шрифтом Times New Roman 12 пт, с пробелом между строк 1 компьютерный интервал, поля зеркальные: верхнее и нижнее – 2 см, внутреннее – 3 см, внешнее – 1,5 см. Альбомная ориентация страниц не допускается. Выравнивание – по ширине, абзац – 1 см. Количество рисунков – не более пяти. Аннотация, таблицы, рисунки, список литературы – 11 пт через 1 компьютерный интервал. Заголовки структурных элементов статьи (аннотация, материалы и методы исследований, результаты и обсуждение, источники финансирования, благодарности, литература) пишутся отдельным абзацем, выделяются полужирным шрифтом. При изложении экспериментального материала должна быть использована международная система единиц (СИ). 
  1. Таблицы выполняются в MS Word, как файл изображения не принимаются. Название таблицы пишется шрифтом Times New Roman кеглем 12 пунктов выравнивается по левому краю без отступа через одинарный междустрочный интервал. Внутри таблиц используется кегль 11 пунктов (при необходимости 10 пунктов, но не менее). Заголовки столбцов выравниваются по середине по центру. Аббревиатуры или символы, используемые в таблицах, должны быть пояснены либо в заголовках соответствующих столцов либо в примечаниях в нижней части таблицы. Примечание выравнивается по левому краю с абзацным отступом. 
  1. Рисунки должны быть ограничены материалом, необходимым для документирования и понимания текста и при необходимости сопровождаться краткой описательной легендой. Графики должны предоставляться с исходными файлами в MS Excel. Пояснения к рисункам даются непосредственно под рисунком, выравниваются по левому краю с абзацным отступом. Для названий и пояснений к рисункам используется шрифт Times New Roman с кеглем 11 пунктов. Рисунки нумеруются арабскими цифрами. Названия рисунков располагаются под рисунками и выравниваются по центру. При необходимости редакция может потребовать файлы – исходники рисунков в одном из графических форматов. 
  1. Ссылки на литературные источники даются цифрами в квадратных скобках по мере упоминания и должны быть идентичными на двух языках. Необходимо тщательно следить за точным соответствием обозначений в тексте и на таблицах, рисунках и др.

После статьи на английском языке приводится список литературы в романском алфавите (References) для SCOPUS и других БАЗ ДАННЫХ полностью отдельным блоком, повторяя список литературы к русскоязычной части, независимо от того, имеются или нет в нем иностранные источники. Если в списке есть ссылки на иностранные публикации, они полностью повторяются в списке, готовящемся в романском алфавите (латиница).

На сайте https://translit.net/ можно бесплатно воспользоваться программой транслитерации русского текста в латиницу, используя различные системы.

В References не используются разделительные знаки («//» и «–»).

  1. Статьи, не соответствующие Правилам, не публикуются и не возвращаются автору. Редакция оставляет за собой право производить сокращения и правки статей.

Образец оформления статьи

АВТОР(Ы)

Организация, город

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ

Аннотация на казахском языке/русском языке/английском языке (краткое содержание работы).

Ключевые слова

В начале статьи дается обоснование, актуальность и новизна рассматриваемого вопроса со ссылками на источники.

Материалы и методы

Описываются методы исследований со ссылками на авторов этих методов.

Результаты и обсуждение

Приводятся результаты полученных исследований и их обсуждение с использованием таблиц, графиков, рисунков, диаграмм, фотографий и т.д.

Литература 

На казахском и русском языках приводятся литературные источники с указанием фамилии и инициалов автора, полного названия книги (статьи), места издания, названия журнала (года, тома, номера, выпуска, страницы).

На английском языке приводятся литературные источники, использованные в статье в латинской транслитерации для указания отечественных авторов. Иностранные публикации представляются на языке оригинала.

Примеры оформления References:

Журнал:

Волошин Е.И. Содержание и распределение водорастворимого фтора в почвах Средней Сибири. Агрохимия, 2003, 2: 65-73.

Zeder M.A. Domestication and early agriculture in the Mediterranean Basin: origins, diffusion, and impact. Proceedings of the National Academy of Sciences, 2008, 105(33): 11597-11604 (doi: 10.1073/pnas.0801317105).

Книга:

Танделов  Ю.П. Фтор в системе почва—растение. М., 2004.

Микроскопическая техника: Руководство /Под ред. Д.С. Саркизова, Ю.П. Перова. М., 1996.

Buckau  G.,  Hooker  P.,  Moulin  V. Versatile components of plants, soils and water. In: Humic substances /E.A. Ghabbour, G. Davies (eds.). RSC, Cambridge, 2000.

Статья в сборнике:

Новиков  Б.В., Спицин  В.В.,  Демина  Т.С. Первый опыт разведения росомахи в России. В сб.: Состояние среды обитания и фауна охотничьих животных России. М., 2008: 166-179.

Lin S.L., Chang S.E., Ying S.Y. Transgene-like animal models using intronic microRNAs In: MicroRNA protocols. Methods in molecular biology. V. 1733.S.Y. Ying (ed.). Humana Press, NY, 2018: 239-254 (doi: 10.1007/978-1-4939-7601-0_20).

Автореферат:

Курбанова П.М. Генетическое разнообразие яровой мягкой пшеницы по эффективной возрастной устойчивости к листовой ржавчине. Автореф. канд. дис. СПб, 2011.

Диссертация:

Моисеенко Л.М. Изучение генофонда гречихи и создание высокопродуктивного  селекционного материала в условиях Дальнего Востока. Докт. дис. Пос. Тимирязевский, 2002.

Материалы конференций:

Киль В.И. Молекулярно-генетический анализ популяций яблонной плодожорки Cydia pomonella по микросателлитным локусам. Мат. Межд. науч.-практ. конф. «Биологическая защита растений — основа стабилизации агроэкосистем». Краснодар, 2010, вып. 6: 281-284.

Borisov  A.Y.,  Danilova  T.N.,  Shtark  O.Y. Tripartite symbiotic system of pea (Pisum sativum L.): applications in sustainable agriculture. Proc. 15th Int. Congr. on nitrogen fixation & 12th Int. Conf. of the African Association for biological nitrogen fixation «Biological nitrogen fixation: towards poverty alleviation through sustainable agriculture» /F.D. Dakora, B.M. Chimphango, A.J. Valentine e.a. (eds.). Berlin, Heidelberg, 2008: 15-17.

Патент:

Понякина И.Д., Лебедев К.А., Васенович М.И. и др. Способ определения иммунологического состояния организма. А.с. 1090409 (РФ) МКИ3 А 61 К 39/00. Моск. науч.-иссл. ин-т уха, горла и носа (РФ). № 3429.198/28-13. Заявл. 23.04.82. Опубл. 07.05.84. Бюл. № 17.

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.